12-я Международная конференция
«Углерод: фундаментальные проблемы науки,
материаловедение, технология»
CFPMST 2020
3 – 5 июня 2020 года

Уважаемые коллеги!

Общероссийская общественная организация специалистов в области углерода и углеродных материалов «Углеродное общество» и Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов приглашают принять участие 12-й Международной конференции «Углерод: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, технология», которая состоится 3 – 5 июня 2020 года в г. Троицк, Москва.

Организуя данную конференцию мы приглашаем ведущих ученых, аспирантов, студентов, а также производителей и потребителей углеродной продукции в Российской Федерации и других стран, работающих в области углеродных и сверхтвердых материалов, роста наноструктур, исследование свойств и применение материалов на основе углерода. Рассчитываем на участие разработчиков техники новых поколений, использующих конструкционные материалы на основе углерода.

Ожидаем услышать и ознакомиться с опытом применения новых приборов и оборудования для исследовательских работ и тестирования свойств новых углеродных материалов.

На конференции будет представлена обширная научная программа для лидеров, молодых ученых и аспирантов, работающих в области углеродных материалов.

Надеемся, что с Вашим участием конференция в городе Троицке пройдет успешно и вызовет большой интерес участников.


Владимир Давыдович Бланк
Президент Углеродного общества,
сопредседатель Оргкомитета,
научный руководитель ФГБНУ ТИСНУМ







Тематика конференции

На конференции будут представлены следующие направления:
  • последние достижения в области синтеза алмазов;
  • методы исследования и компьютерного моделирования структуры и свойств алмазов и новых форм углерода (наноалмазов, фуллеренов, нанотрубок, онионов, карбинов, графенов и др.);
  • углеродосодержащие композиты функционального и конструкционного назначения, перспективы создания и применения в различных областях;
  • новые физические и химические подходы при создании углеродных материалов, изучение взаимосвязи структуры и свойств, применение в биологии и медицине;
  • сорбционные и каталитические свойства углеродных, в том числе наноструктурированных, материалов;
  • методы синтеза наноструктурированных углеродных материалов.


Мы будем рады рассмотреть Ваши оригинальные, не опубликованные ранее работы по тематике конференции.

Материалы конференции будут изданы в электронном сборнике тезисов докладов.

Все участники конференции получат именные сертификаты, а лучшие доклады, представленные на конференции, будут опубликованы в журнале в журнале «Известия ВУЗов. Порошковая металлургия и функциональные покрытия».
Электронный вариант журнала включен в полнотекстовую базу данных eLibrary.ru.
Журнал индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ), Реферативном журнале и Базе данных ВИНИТИ.
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ (2017) - 0,408
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ (2017) - 0,405
"Журнал индексируется в зарубежных базах данных: Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science, Chemical Abstracts (Online) и INIS Collection Search (International Nuclear Information System), зарегистрирован в международном справочнике периодическ их изданий Ulrich’s Periodicals Directory."

Журнал переводится на английский язык и издается американским издательством Allerton Press, Inc. под названием «Russian Journal of Non-Ferrous Metals», ISSN: 1067-8212 (Print), 1934-970X (Online). Электронный вариант RJNFM с 2007 г. размещается на платформе издательства Springer по адресу http://link.springer.com/journal/11981.
«Russian Journal of Non-Ferrous Metals» (RJNFM) включен в глобальные индексы научного цитирования и международные базы данных, в том числе Web of Science (Science Citation Index Expanded (SciSearch)), Journal Citation Reports/Science Edition, Scopus, INSPEC и др.
Журнал RJNFM имеет:
Импакт-фактор (IF-2017):
Web of Science – 0,446;
SJR Scopus 2017 г. – 0,281;
SNIP Scopus 2017 г. – 0,524;
CiteScore Scopus 2017 г. – 0,51

Рабочие языки конференции: русский и английский